Поездка моя в Тулу все-таки состоялась, хотя за два дня до отъезда я считала, что никуда не поеду. Маршрут следования представлялся такой: на скором до Москвы(прибытие в 6:10), потом до Тулы на электричке(отбытие в 6:50,прибытие в 10:30), расселение, регистрация, начало чемпионата(12:00).
Вобщем, после полутора суток в дороге и , естественно, бессонной ночи, не успев ни переодеться толком, ни умыться мы ломанулись на игру.
читать дальшеОблом первый: не буду вдаваться в тонкости игры "Парламентские дебаты", скажу только, что непосредственно перед чемпионатом мы оказались в пролете по причине резкой смены правил. Не смотря на это рейтинг у нашей команды был довольно высок (я ожидала худшего). Но это неинтересно. Дык вот, отыграв положенные три игры (средняя продолжительность игры час-полтора), мы в седьмом часу вечера решили пойти посмотреть город. И пошли. Куда глаза глядят. Погодка была еще та: лужи по колено, мелкий дождик накрапывает...Вобщем, прогулявшись по близьлежащим кварталам и посидев в местном кафе мы в 11 часов вечера поперлись домой. Поселили меня в гостиницу "Тула", в одноместный номер с удобствами. в реальности: маленькая комнатка с обшарпаными обоями и температурой воздуха 16 градусов. Я, промокшая под внезапно начавшимся ливнем, завалилась в номер. Единственная надежда была на фен. Как белый человек, я решила принять душ. Не беда, что вода в душе была ледяная. Стуча зубами захожу в комнату, мечтая о том, как я прилипну к фену и начинаю истерически хохотать: в номере розетки обычные, а у фена-евро.
Но , как говоиться, холод не тетка. Кое-как вколотив буквально вилку в розетку, я стала сушиться. Даже температура воздуха поднялась на пол-градуса. Потом обрядившись в мокрые брюки(за неимением других) и два свитера, я уснула. Проснулась рано от каких-то непонятных звуков. Оказалось, это я стучу зубами. Никогда не думала, что я могу ТАК скукожиться. Самочувствие -хуже некуда, голова болит, кости ломит, пошатывает, морозит. Вобщем, весь набор приятных ощущений, возникающих при простуде. Собрав кое-как вещи я выписалась из гостиницы и пошла в неизвестном направлении. И не то что вы подумали, а аптеку искать. Накупивши "колдрекса", заявилась на финал. Дальше помню плохо, т.к. сидела и периодически отрубалась.Когда очнулась, поняла,что еду в маршрутке на вокзал, и с собой у меня вдобавок ко всем вещам АФИГЕННАЯ сумка пряников. В электричке тоже спала. Проснулась уже на ЖД вокзале. До отправления нашего поезда осталось 20 минут где-то. После попытки купить чего-нибудь поесть (надо заметить, успешной), пошли на платформу. "Поезд на Челябинск стоит на 4ом пути". Мы пошли. Вагон у нас первый, а это значит, что нужно тащиться вдоль всего поезда. Подходим к первому вагону,предъявляем билеты... Проводник:девочки, А это не ваш поезд. Вам на скорый, а где он стоит, я не знаю. До отправления нашего поезда 4 минуты, а мы несемся вдоль все тех же 15 вагонов с немаленькими сумками. Объявление: с 8 пути отправляется поезд на Челябинск... Мы ломанулись в сторону восьмого пути. 5ый...6ой...7ой... Забор...
тогда нам было не смешно. После первого ступора мы в отчаянии ломанулись в калитку и ...О чудо! стоит наш поезд, правда уже двери закрыты и народу никого. Мы подлетаем к последнему вагону и вваливаемся в тамбур, сметая бедную проводницу. Поезд отправляется.
По-настоящему смешно было-бы, если бы это был не наш поезд
А дальше долгое путешествие из 15 вагона, в который мы забежали, до первого. В одной руке сумка, в другой - два пакета. Рука поднимается, нажимакет на ручку, толкает дверь, протискивает сумкку вперед, протискиваюсь сама, протискиваю два пакета... И так 29 раз...Когда мы рухнули на наши места, я думала, что больше никогда не смогу поднять руки. К сведению,потом я померила температуру - 38.3. Вот так и съездила.
А в результате поездки 5ое место из 27 команд и кашель, который до сих пор не проходит.
Убить меня холчешь?